姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
外出学习求发展 乡村振兴我先行
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:896 | 发布时间: 2021/2/26 11:12:29

近日,姚安县适中乡组织部分乡党政班子成员、村党总书记、县乡人大代表到县内栋川、光禄、官屯等乡镇进行参观学习。

在官屯镇官屯社区、连厂村,光禄镇草海村、光禄社区,栋川镇龙岗村、地角村,代表们详细听取了各乡镇在产业发展、村庄环境治理过程中取得的成效和实施举措,并实地进行了实地参观学习。

参观中,适中乡各级干部积极与栋川、光禄、官屯的镇村干部沟通交流,交流学习产业发展、村庄净化、绿化、美化、亮化及建立长效机制的经验。

“今天参观的两个村发展确实不错,尤其是草海彝族村的人居环境整治这块,特别值得我们学习和借鉴……”适中村党总支书记陈仁友说。

观摩学习活动结束后,适中乡还组织召开了学习交流会。大家纷纷表态,要以此次参观学习为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,从更高层面、以更大力度谋划推进乡村振兴,要在产业发展、人居环境整治上下功夫,结合县乡发展思路,探索出各具特色的美丽乡村建设新方式,奋力推动适中乡在乡村振兴道路上开好局、起好步。(谷永进)