姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡:抓实党员冬春训 学党史开新局
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:876 | 发布时间: 2021/2/25 22:28:58

近日,姚安县大河口乡6个村党总支分别召开2021年农村党员冬春训,传达学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上精神,进一步加强农村党员队伍建设,不断强化农村基层党组织能力。

培训议程提前谋划、准备充分。乡党委班子成员提前认真撰写党课材料,党课材料由乡党委宋书记把关审核,保证党课材料既有高度又有深度。布置好党训班期间的疫情防控,对会场进行全面清扫、消毒,培训进入会场严格执行扫码签到、佩戴口罩,做到对疫情防控严格监控。

培训内容主题鲜明、重点突出。此次培训内容紧扣主题,围绕深入学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上精神学党史悟思想办实事开新局、全面推进乡村振兴加快农业农村现代化。邀请到县检察院党组成员、政治部主任金德平在涟水村讲党课、县委党史研究室办公室主任李德祥同志在麂子村讲党课,他们都以生动语言,针对性、系统性的进行全面讲解党史,使得主题更加鲜明丰富。该乡党委书记宋颖鑫同志在讲党课时指出:把学党史同总结经验、对照现实,推动大河口乡高质量跨越式发展结合起来,依托高速公路建设发展乡村旅游建设,打造1个温泉彝镇、4个乡村振兴示范点。

参训人员积极性高、纪律性强。去年由于受疫情影响,时隔一年再召开农村党员冬春训,但每个分会场都坐满了人,会场纪律也较好。涟水村和老党员冯永富说“今年党员参训人员来得比较齐,迟到、早退现象也没有,都在认真听讲,非常珍惜每年一次的党训班,今年党训班上学到的知识也比较多,下一步还要继续学党史悟思想,提高党性修养。”

培训方式有机结合、高效统一。党员冬春训与“万名党员进党校”、主题党日有机结合,该乡党员冬春训有6个分会场,乡党委书记宋颖鑫同志分别到分会场讲党课,在“万名党员进党校”集中培训班上动员讲话。各村党总支书记带领大家共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合2月份主题党日活动,组织全体党员开展了相关教育活动。(周发香)