姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇“四大优势”造就一方投资热土
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:15224 | 发布时间: 2020/12/30 10:40:02

一是文化底蕴源远流长,旅游景点品质上乘。有龙华寺、姚安路军民总管府、高雪君祠、古镇“回”型街等国家级省级文物遗迹。有国家级非物质文化遗产“小邑拉花”和民间传统节日“龙华会”“荷花节”,一年四季游客络绎不绝。

二是产业体系成型完备,特色农业发展迅速。全镇蚕桑、蔬菜、花卉、水果已实现规模化种植,建成以“蓝莓庄园”“东方玫瑰谷”“百果园”为代表的的八大农旅融合庄园,冷链物流园及冷藏库配套齐全,实现就地包装、就地发货。

三是交通路网便捷通达,基础设施配套齐全。光禄距楚雄78公里,距昆明230公里,国土面积136.64平方公里。南永公路穿境而过,昆楚大复线年底通车。直达县城旅游专线8.3公里双向四车道建成通车,镇内道路四通八达,人居环境整洁有序。

四是营商环境风清气正,招商引资效率一流。凡是确定的招商引资项目,手续齐备的优先办,暂未办妥又急需开工的特事特办,优化服务跟踪问效,可让项目先开工,边建边补手续,能简化的尽量从简、能提前的绝不拖后。(罗瑞铭)